Материал для напольного покрытия

Пол

Построив здание, приходится задумываться над тем, как обшить внутреннюю часть  дома, в частности, чем обшить пол. Вашему вниманию предлагается деревянный европол. Этот пиломатериал является шпунтованной доской, из которой собирают напольное покрытие. Выделяют три основных вида такого деревянного изделия:

  • стандартный;
  • глянцевый;
  • клееный.

Другое название этого деревянного изделия — раушпунт. Изготавливается этот материал из различных древесных пород. Наиболее часто используемые — это сосна, лиственница и хвоя.

Внешне половую доску и европол не так просто отличить, но нужно все-таки знать о важным различиям. Стоит помнить, что сухая половая доска запросто проигрывает качеством и техническим характеристиками европолу.

Дело в том, что второй изготавливают из прочной древесины, сырье которой близко к европейским стандартам. После кропотливого отбора осуществляется процедура сушки, в ходе которой бревно заворачивается и мягкий материал, защищающий основание от влаги. Благодаря этому удается добиться минимальных показателей влажности, которые достигают лишь до 16 процентов. После сушки каждое бревно подвергается дополнительной обработке антисептиками и другими препаратами, которые повышают некоторые эксплуатационные параметры.

Достоинства

Стоит выделить несколько весомых преимуществ, которые присущи европолу:

  • никакой послойной основы;
  • простота сборки;
  • хорошие тепло- и звукоизоляционные характеристики.

Кроме этого, доска не собирает никакой грязи. Благодаря сборному пазу, две части настолько плотно прилегают друг к другу, что закрывает наглухо даже минимальный проем. Таким образом, внутри не образовывается грибка или плесени. Исходя из всех этих достоинств стоимость пиломатериала вам не покажется высокой.

Строгое производство

Все бревна, которые попадают на производство проходят строгий контроль, который помогает определить и отсеять древесину с минимальными нареканиями. Все деревянные изделия также проходят проверку на наличие радиации. В конце концов, вы получаете качественный и прочный пиломатериал, которые будет плотно прилагаться в полу и прослужит вам долгую службу.

Оцените статью
Строительный портал
Добавить комментарий