Ремонт туалета в вашей квартире

Сантехника


Самое маленькое и очень необходимое помещение в вашей квартире надо содержать в чистоте, ведь это комната личной гиены. Сначала изучим рынок сантехники и кафельной плитки. Ремонт туалета проведем исходя из личных предпочтений и желаний с учетом величины своего кошелька.

Многие предпочитают объединять помещение туалета с ванной комнатой. Предпочтительно их не объединять вместе. Для выбора кафельной плитки необходимо руководствоваться не только своим желанием найти определенный цвет кафельной плитки, предлагаемые в комплекте бордюры, вставки, но и размеры предлагаемой плитки. Здесь вашей фантазии нет предела. Можно составить и свой неповторимый комплект.

Попробуйте начертить схематично различные варианты плиток например в масштабе один к двадцати.
Сравнив разные варианты очень легко сделать свой выбор. Для небольшого помещения лучше подойдет плитка меньшего размера. Светлые тона делают помещение более камерным и уютным. Высота плитки на стенах зависит от вашего желания. Схематичный план поможет точно сосчитать необходимое количество плитки. Для пола подойдет шероховатая матовая плитка. Уложим на пол кафельную плитку и сделаем гидроизоляцию вдоль всех стен.

Плитка укладывается на цементный раствор. Горизонталь проверяется по уровню. Швы затираются цветной затиркой, подобранной в тон. Гидроизоляция поможет вам предотвратить нежелательные протечки и поможет избежать неприятностей с соседями. Если подобрать в ванную комнату и в туалет одинаковую плитку – это поможет визуально объединить цветом два помещения.

Потолок можно сделать навесным или просто зашпаклевать и покрасить водоэмульсионной краской. Плитку на стены предпочтительнее класть снизу вверх на цементный раствор. Швы затираем цветной затиркой. Вызываем сантехников управляющей компании и делаем подключение унитаза.

Сантехники отвечают за качество установки. Унитаз лучше выбирать с двумя кнопками для слива, так как это наиболее экономичный вариант. Влагозащитный светильник легко подобрать в тон. Небольшие навесные шкафчики пригодятся для использования бытовой химии. Устанавливаем входную дверь в туалет. Она может открываться как внутрь, так и наружу.

Для большего удобства на стене можно закрепить держатель для туалетной бумаги и вантуз для чистки унитаза, а также крючки для швабр и веников. На вентиляцию можно установить декоративную решетку.

Оцените статью
Строительный портал
Добавить комментарий